IMMEUBLE COOPÉRATIVE ÉQUILIBRE SOUBEYRAN

Initiateur de l'étude

Bureau ATBA

Prestations réalisées

• Assainissement des eaux et recyclage des éléments nutritifs
• Évaluation de l’autonomie en énergie thermique
• Confort des habitants (éclairage naturel, acoustique, surchauffe estivale)
• Ecobilan des matériaux de construction

Etudes

2014

Category
Environnement – Energie

GENÈVE

Dans le cade du travail de diplôme du MAS EDD-BAT, une étude en 4 volets a été réalisée sur un projet d’immeuble écologique à la rue Soubeyran en collaboration avec le bureau d’architecte ATBA. Cet immeuble se distingue par la grande importance donnée à l’écologie, au confort des habitants et au vivre ensemble. Les eaux rejetées par les toilettes sont valorisées à l’intérieur de la parcelle, cet aspect a été analysé en profondeur dans cette étude.